2017年07月28日
WS『米麹酵母パン教室』
こんにちは!
パン教室のお知らせです♪
『 喫茶まにまにの 米麹酵母パン教室 』
喫茶まにまにでつかっている、
もちもちの“米麹酵母パン”を
おうちでかんたんにつくりませんか??
酵母から手づくりする、パン教室です♪
日程: 8月20日(日)
28日(月)
11時から14時ごろまで
場所: 喫茶まにまに
(静岡市葵区鷹匠2丁目19ー1 2階)
参加費:3800円
定員:4名ずつ。予約制となります。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具、
お持ち帰りの酵母を入れるビン(200ccくらい入るもの)
当日は、玄米麹をつかった酵母のおこしかたと、
ソフトフランスパンをつくります。
出来上がったパンは、
パンに合うおかず(もしくはスープ)と紅茶で試食。
つくったパン、この日につくった酵母はお持ち帰りいただけます。
パンを手づくりしたい方、
米麹酵母をつかってみたい方、
もちもちパンを食べたい方、
お気軽にお問い合わせ・ご参加くださいませ
※28日はあと2名の募集です。
お問い合わせ・お申し込みは お電話・メールでどうぞ。
[050ー7115ー4558]
[imapann549★yahoo.co.jp]
★を@にかえて送信してください。
パン教室のお知らせです♪
『 喫茶まにまにの 米麹酵母パン教室 』
喫茶まにまにでつかっている、
もちもちの“米麹酵母パン”を
おうちでかんたんにつくりませんか??
酵母から手づくりする、パン教室です♪
日程: 8月20日(日)
28日(月)
11時から14時ごろまで
場所: 喫茶まにまに
(静岡市葵区鷹匠2丁目19ー1 2階)
参加費:3800円
定員:4名ずつ。予約制となります。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具、
お持ち帰りの酵母を入れるビン(200ccくらい入るもの)
当日は、玄米麹をつかった酵母のおこしかたと、
ソフトフランスパンをつくります。
出来上がったパンは、
パンに合うおかず(もしくはスープ)と紅茶で試食。
つくったパン、この日につくった酵母はお持ち帰りいただけます。
パンを手づくりしたい方、
米麹酵母をつかってみたい方、
もちもちパンを食べたい方、
お気軽にお問い合わせ・ご参加くださいませ
※28日はあと2名の募集です。
お問い合わせ・お申し込みは お電話・メールでどうぞ。
[050ー7115ー4558]
[imapann549★yahoo.co.jp]
★を@にかえて送信してください。