2017年06月30日
おいしい♪梅みつワークショップ
~お知らせです~
[おいしい♪梅みつワークショップ]
主に浜松で活動中の
『手打ち蕎麦 艸SOU』内山さんを講師に迎えた、
無農薬の「木熟梅」の梅みつの
つくり方と使い方のワークショップです。
「木熟梅」とは、
木の上で実を成らせたまま黄色く熟すまで待ち、
収穫する樹上完熟させた梅の事。
こちらを使うので、フルーティーな香りと酸味が
とても美味しい梅みつになります。
今回は講師が、
梅の効能やオーガニックのお話しを交えながら
梅みつと梅ドレッシングをデモンストレーション形式で作ります。
その後、皆さんに梅や梅みつを使った、
梅づくしのランチを食べて頂きます。
梅みつのお持ち帰り付きです。
日時:7月17日(祝月)11:00~14:00頃まで
場所:喫茶まにまに(静岡市葵区鷹匠2-19-1 2F)
参加費:3500円
持ち物:筆記用具、
梅みつお持ち帰り用の100ccくらい入る瓶。
定員:7名(予約制)
お問い合わせは 、
050-7115-4558 または、
tenshinomugi@mineo.jpまで。
あと3名の募集となります。
濃厚なのにさっぱりとした梅みつ!
皆さまにオススメしたい…✨
ぜひ お気軽にお問い合わせください
[おいしい♪梅みつワークショップ]
主に浜松で活動中の
『手打ち蕎麦 艸SOU』内山さんを講師に迎えた、
無農薬の「木熟梅」の梅みつの
つくり方と使い方のワークショップです。
「木熟梅」とは、
木の上で実を成らせたまま黄色く熟すまで待ち、
収穫する樹上完熟させた梅の事。
こちらを使うので、フルーティーな香りと酸味が
とても美味しい梅みつになります。
今回は講師が、
梅の効能やオーガニックのお話しを交えながら
梅みつと梅ドレッシングをデモンストレーション形式で作ります。
その後、皆さんに梅や梅みつを使った、
梅づくしのランチを食べて頂きます。
梅みつのお持ち帰り付きです。
日時:7月17日(祝月)11:00~14:00頃まで
場所:喫茶まにまに(静岡市葵区鷹匠2-19-1 2F)
参加費:3500円
持ち物:筆記用具、
梅みつお持ち帰り用の100ccくらい入る瓶。
定員:7名(予約制)
お問い合わせは 、
050-7115-4558 または、
tenshinomugi@mineo.jpまで。
あと3名の募集となります。
濃厚なのにさっぱりとした梅みつ!
皆さまにオススメしたい…✨
ぜひ お気軽にお問い合わせください