2017年07月28日
WS『米麹酵母パン教室』
こんにちは!
パン教室のお知らせです♪
『 喫茶まにまにの 米麹酵母パン教室 』
喫茶まにまにでつかっている、
もちもちの“米麹酵母パン”を
おうちでかんたんにつくりませんか??
酵母から手づくりする、パン教室です♪
日程: 8月20日(日)
28日(月)
11時から14時ごろまで
場所: 喫茶まにまに
(静岡市葵区鷹匠2丁目19ー1 2階)
参加費:3800円
定員:4名ずつ。予約制となります。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具、
お持ち帰りの酵母を入れるビン(200ccくらい入るもの)
当日は、玄米麹をつかった酵母のおこしかたと、
ソフトフランスパンをつくります。
出来上がったパンは、
パンに合うおかず(もしくはスープ)と紅茶で試食。
つくったパン、この日につくった酵母はお持ち帰りいただけます。
パンを手づくりしたい方、
米麹酵母をつかってみたい方、
もちもちパンを食べたい方、
お気軽にお問い合わせ・ご参加くださいませ
※28日はあと2名の募集です。
お問い合わせ・お申し込みは お電話・メールでどうぞ。
[050ー7115ー4558]
[imapann549★yahoo.co.jp]
★を@にかえて送信してください。
パン教室のお知らせです♪
『 喫茶まにまにの 米麹酵母パン教室 』
喫茶まにまにでつかっている、
もちもちの“米麹酵母パン”を
おうちでかんたんにつくりませんか??
酵母から手づくりする、パン教室です♪
日程: 8月20日(日)
28日(月)
11時から14時ごろまで
場所: 喫茶まにまに
(静岡市葵区鷹匠2丁目19ー1 2階)
参加費:3800円
定員:4名ずつ。予約制となります。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具、
お持ち帰りの酵母を入れるビン(200ccくらい入るもの)
当日は、玄米麹をつかった酵母のおこしかたと、
ソフトフランスパンをつくります。
出来上がったパンは、
パンに合うおかず(もしくはスープ)と紅茶で試食。
つくったパン、この日につくった酵母はお持ち帰りいただけます。
パンを手づくりしたい方、
米麹酵母をつかってみたい方、
もちもちパンを食べたい方、
お気軽にお問い合わせ・ご参加くださいませ
※28日はあと2名の募集です。
お問い合わせ・お申し込みは お電話・メールでどうぞ。
[050ー7115ー4558]
[imapann549★yahoo.co.jp]
★を@にかえて送信してください。
2017年07月22日
7月22日の記事
こんばんは!
本日もたくさんのご来店ありがとうございました
こちら、{パンシチュー}です♪
おひるのセットメニューで、ドリンク付きです。
あっさりしたチキンのシチューを
くりぬいたパンに入れ、
チーズをのせてオーブンで
焼きめをつけています。
くりぬいたパンは、はちみつバターでどうぞ
サラダも新鮮野菜をつかい、
自家製ドレッシングと良く合います
おひるの時間帯に、
パングラタンはありませんか?
と聞かれることが多かったので、
グラタンをシチューに変えてみました!
シチューは週替りを予定しております
1日限定5食です
明日は日曜日ですが、営業いたします☕
明日もパンシチューはご用意しますので、
お近くの際にはぜひお立ち寄りくださいませ
2017年07月18日
お知らせ
< お知らせ >
今週の19日(水曜日)ですが、
臨時休業とさせていただきます。
ご検討くださっていたら、申し訳ありません
スッタモンダあったエアコンがやっと取り付けになります(笑)
そして23日(日曜日)は喫茶営業いたします!☕
初めての日曜喫茶…いつも都合が合わない方も、ぜひお立ち寄りくださいませ☺
このかわいいトリさんですが、
いつも良くしてくださる、
Rさんからおみやげでいただきました
鳩サブレーでお馴染みの
豊島屋の小鳩豆楽というらくがん。
お、おいしい
体にしみいるやさしい甘さが
この時飲んだアイスコーヒーと
とっても合いました✨
いつもお気遣いありがとうございます
ごちそうさまでした
2017年07月09日
ピーチメルバ
こんばんは
今週もありがとうございました
今日も暑かったですね…
爽やかなメニューを紹介いたします✨
{ピーチメルバ}です。
もものコンポートと
自家製バニラアイスと水きりヨーグルトに
ラスベリーソースがかかっています。
水きりヨーグルトのおかげで
一般的なピーチメルバより
甘さ控え目になっているかと思いますが、
コンポートとアイスを包むような
やさしいデザートに仕上がりました!
ももを贅沢に味わえるピーチメルバ、
ぜひお試しくださいませ
今週もありがとうございました
今日も暑かったですね…
爽やかなメニューを紹介いたします✨
{ピーチメルバ}です。
もものコンポートと
自家製バニラアイスと水きりヨーグルトに
ラスベリーソースがかかっています。
水きりヨーグルトのおかげで
一般的なピーチメルバより
甘さ控え目になっているかと思いますが、
コンポートとアイスを包むような
やさしいデザートに仕上がりました!
ももを贅沢に味わえるピーチメルバ、
ぜひお試しくださいませ
2017年07月04日
7月4日の記事
こんばんは
明日は臨時休業となります。
ご計画されていた方がおられましたら、
すみませんでした
明日はエアコンの取り替えをいたします。
木曜日~土曜日は通常通りの営業となります。
ご迷惑おかけいたしますが
よろしくお願いいたします☺
こちらはアイスチャイです
今週のケーキは
レアチーズケーキを予定しております✨
フレッシュなももワッフルもございます
ご都合よろしければ検討くださいませ